GUISO DE CHICHARRÓN EN CHILE MORITA


Las papas deben estar cocidas al dente (algo duritas) para que al cocinarlas no se desbaraten.

Ingredientes

  • 6 chiles morita
  • 300 g de chicharrón partido en trozos
  • 2 papas cocidas, peladas y cortadas en cubos
  • 3 calabazas cortadas en tiras
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 jitomates
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite vegetal

Preparación

  1. Asa los chiles, desvénalos y lícualos con la cebolla, los ajos, los jitomates y 2 tazas de agua para hacer la salsa.
  2. Cuélala sobre una cacerola con poco aceite y cocina a fuego medio hasta que espese ligeramente; sazona con sal y pimienta.
  3. Agrega el chicharrón, las papas, las calabacitas y 2 tazas más de agua, revuelve con cuidado y cocina hasta que las calabazas estén cocidas; retira y sirve.
30 Minutos
4 Porciones

POLLO PIBIL

Sirve con cebolla morada y chile habanero picado (opcional). Ingredientes 1/2 pechuga de pollo 1/2 paquete de 110 g de …LEER MÁS

30 Minutos
4 porciones

Pollo al vino

Receta rápida y fácil. El pollo se cuece con vino tinto, cebolla y pasitas, dando como resultado una carne suave …LEER MÁS

45 minutos
4 personas