CHULETAS CON PAPA GUISADAS


Acompaña con tortillas.

Ingredientes

  • 4 papas peladas y rebanadas
  • 6 chuletas ahumadas
  • 1 cebolla fileteada
  • 2 tazas de caldo o agua
  • Aceite vegetal

Para la salsa

  • 8 tomates verdes
  • 4 chiles morita
  • 1/4 de cebolla
  • Sal al gusto

Preparación

  1. En una cacerola con aceite acitrona la cebolla, agrega las papas y sazona con sal.
  2. Cuando las papas comiencen a brillar, añade las chuletas y cocina a fuego bajo hasta que las papas estén cocidas.
  3. Para hacer la salsa: desvena los chiles y remójalos en 1/2 taza de agua caliente, cuando estén suaves, retíralos.
  4. Lícualos con los tomates, la cebolla y el agua del remojo de los chiles; vierte sobre el guiso y revuelve.
  5. Agrega el caldo y cocina 30 minutos a fuego medio o hasta que espese un poco; retira y sirve.
45 Minutos
4 porciones

BISTECES Y PAPAS EN SALSA ROJA

Ingredientes 6 bisteces de res 6 papas medianas 3 jitomates 2 chiles guajillo 2 chiles ancho 1 chile de árbol …LEER MÁS

30 minutos
4 - 6 porciones

FRIJOLES BAYOS CON LONGANIZA

Si los frijoles quedan secos, vierte un poco más de su caldo, pero no deben quedar aguados; rectifica la sazón. …LEER MÁS

45 minutos
4 - 6 porciones