No permitas que los chiles se quemen al asarlos porque toman sabor amargo y echarían a perder la salsa.
Ingredientes
- 1/2 kg de medallones de filete de res
- 3 chiles ancho
- 3 chiles guajillo
- 3 chiles pasilla
- 1/4 de cebolla
- 2 pimientas gordas
- 1 diente de ajo
- 3 jitomates saladet
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- Sal al gusto
- Aceite vegetal
Preparación
- Sazona los medallones con sal y pimienta por ambos lados y reserva.
- Asa los jitomates, la cebolla y el ajo en un comal, cuando comience a desprenderse la piel de los jitomates, retíralos.
- Asa también los chiles, desvénalos y quita las semillas; lícualos con los otros ingredientes asados y las pimientas para hacer una salsa (si es necesario, agrega 1 taza de agua).
- Cuela la salsa sobre una cacerola con un poco de aceite, sazona con el consomé y sal; cocina hasta que hierva.
- En una parrilla o una sartén con muy poco aceite fríe los medallones hasta lograr el término de cocción deseado; ponlos en los platos a servir y báñalos con la salsa.